ООО Инженерный Консалтинг

Режущий инструмент немецкой фирмы Guhring

Печать

Image

Инструмент GUHRING

История фирмы «Guhring» начинается в 19 веке. В 1898 году Готлиб Гюринг основал собственную мастерскую по изготовлению инструмента. В то время номенклатура составляла всего 13 видов и около 1000 типоразмеров инструмента, что составило бы всего 3 страницы в каталоге. В настоящее время производственная программа фирмы Гюринг (сверла, фрезы, зенкера, развертки, метчики, сверла ружейные, оснастка для крепления инструмента) включает в себя более 1370 различных видов инструмента, имеющего более 43 000 типоразмеров, что размещается в каталоге объемом более 1000 страниц.

Фирма Guhring имеет собственное производство твердых сплавов, собственную технологию нанесения покрытий, собственное производство станков и производственного оборудования, а также собственное производство инструмента с различными вариантами покрытий, включая опытно-конструкторские разработки по этим основополагающим направлениям в производстве инструмента. Благодаря этому фирма Guhring изготавливает прецизионный инструмент для фрезерования, сверления, зенкования и развертывания, а также для нарезания резьбы, включая оправки и зажимные средства, которые оптимально соответствуют требованиям клиентов к процессу резания.

 

    • Сверла — из быстрорежущей стали, из твердого сплава, центровочные, для глубокого сверления, со сменными вставками;
    • Развертки — из быстрорежущей стали, из твердого сплава;
    • Зенкеры — цековки, конические;
    • Резьбонарезной инструмент — метчики, плашки, резьбофрезы, бесстружечные метчики;
    • Фрезы — концевые из быстрорежущей стали, концевые из твердого сплава, дисковые, Т-образные, модульные, для трехмерной обработки;
    • Специализированный алмазный инструмент;
    • Оснастка для фрезерных станков.

Фирма Guhring предлагает своим клиентам инструмент специального назначения, который может быть разработан в сжатые сроки, и благодаря специальным покрытиям, режущим материалам и геометрическим формам, обеспечивает, к примеру, экономичную обработку новых материалов или удовлетворяют специальным требованиям новых технологий обработки.

Среди всех вариантов покрытия для инструментов Guhring наиболее широко распространены следующие:

  • S-покрытие (нитрид титана) – недорогое, универсальное покрытие, проверенное опытом эксплуатации;
  • A-покрытие (алюмонитрид титана) – специальное покрытие для обработки абразивных материалов;
  • C-покрытие (карбонитрид титана) – для обработки сталей прерывистым резанием;
  • F-покрытие – идеально для обработки на высоких скоростях и без использования СОЖ;
  • D-покрытие (алмазное) – для обработки деталей сложных форм в крупносерийном производстве.

Производство фирмы Guhring было аттестовано на соответствие стандарту ISO 9001, о чем фирме был выдан сертификат соответствия. Инструмент Guhring широко используется мировыми промышленными лидерами, среди которых такие известные автомобилестроительные гиганты, как Mercedes Benz, BMW, Ford, General Motors.